Beschichtung in der Lebensmittelindustrie

Mehr als nur eine einfache Bodenbeschichtung


Böden im Lebensmittelbereich sind starken Belastungen ausgesetzt und bei beschädigten Oberflächen bieten sie eine Angriffsfläche für Keime und Bakterien. Auch Flüssigkeiten die unterhalb der Beschichtung eindringen, können die Haftung der Bodenbeschichtung stark beeinträchtigen und somit zu Problemen führen. Um diesen Problemen vorzubeugen, ist es für den laufenden Betrieb wichtig den Produktionsstopp so kurz wie möglich zu halten.
Wir können Ihnen eine Beschichtung anbieten, die es schafft ohne große Unterbrechung in ihren Produktionsabläufen volle Belastbarkeit nach wenigen Stunden zu erlangen. Nach Auftragen einer z.B. auf PMMA basierten Bodenbeschichtung, ist der Boden wieder flüssigkeitsdicht und gegen Bakterien und Keimen geschützt.

Einsatzgebiete:

  • Getränkeindustrie
  • Großküchen
  • Bäckereien
  • Metzgereien
  • Industrie allgemein
  • uvm.

Vorteile:

  • Sehr schnelle Aushärtung und mehrfacher Schichtaufbau möglich
  • Altbeläge können gut überarbeitet werden
  • Für verschiedenste Untergründe geeignet
  • Verschiedene Rutschhemmklassen herstellbar
  • Geprüfte Materialien für die Lebensmittelindustrie und allgemeine Industrie
  • Volle Belastbarkeit bereits ca. zwei Stunden nach dem Auftragen der letzten Schicht
  • Kreative Lösungen wie Einstreuungen von Colorquarzsand oder Farbchips auch möglich